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L'allele di diluizione dello Champagne, una mutazione dominante del gene SLC36A1, schiarisce il colore del mantello del cavallo diluendo il pigmento.
Working days 10
Specifiche
Breeds | |
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Gene | |
Organ | |
specimen | Pelo, Sangue in EDTA, Sangue in Eparina, Seme, Tessuto |
Mode of Inheritance | |
Chromosome | |
Year Published |
Informazioni generali
L’allele di diluizione dello Champagne, una mutazione dominante del gene SLC36A1, schiarisce il colore del mantello del cavallo diluendo il pigmento. La pelle dei cavalli diluiti con Champagne è di colore rosato/lavanda e diventa punteggiata con l’età; La macchiettatura è particolarmente evidente intorno all’occhio, al muso, sotto la coda, alla mammella e al fodero. Il colore degli occhi è blu-verde alla nascita e si scurisce in ambra con l’avanzare dell’età.
Si trova in razze come Quarter Horse, Paint Horse, Tennessee Walkers, American Saddle Breds, Missouri Fox Trotters, Miniature Horses e altre razze con cui questi sono incrociati.
Caratteristiche cliniche
Lo champagne ha i seguenti effetti sui colori di base del mantello dei cavalli: castagno / acetosa -> champagne oro: un colore del corpo dorato e spesso una criniera e una coda color lino. I cavalli champagne dorati sono visivamente simili ai cavalli palomino. Bay/Brown -> Amber champagne: un colore del corpo marrone con punti marroni (a volte indicato come ambra Buckskin.) Black -> Classic champagne: un corpo marrone più scuro con punti marroni.
Informazioni aggiuntive
Un cavallo può anche portare mutazioni per altri geni modificatori che possono influenzare ulteriormente il colore del suo mantello. Il test di diluizione Coat Colour Champagne (P853) verifica lo stato genetico del gene SLC36A1. Questo gene ha due varianti (alleli). L'allele dominante Ch provoca la diluizione e l'allele recessivo N non ha effetto sul colore di base.
Le razze specifiche non sono definite.
Riferimenti
Pubmed ID: 18802473
Omia ID: 1263